西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

习近平:所有扶贫地区的领导干部都要坚守岗位

时间:2017-03-09 16:37 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

习近平向全国各族各界妇女致以节日祝贺

今天是“三八”国际劳动妇女节,3月8日上午,习近平在四川代表团参加审议时,代表党中央、国务院,向参加全国“两会”的女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女同胞,致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

习近平:孩子们悬崖上爬藤条,我很揪心

3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时强调,要坚定不移打赢脱贫攻坚战。他说,看到凉山州“悬崖村”的村民和孩子们常年在悬崖上爬藤条,上山下乡,安全得不到保证,看了以后心情还是很沉重,也很揪心。前不久又看到材料,说当地已经建了新的铁梯,这样,心里又感觉到松了一下。对四川的脱贫攻坚,中央应该加大支持力度,这主要看哪里的贫困程度更深、更重。习近平强调,当然,工作还是要靠当地,主体责任还要当地党委和政府来担。

习近平:古路村通路了吗?

3月8日上午,习近平来到四川代表团参加审议。来自雅安市汉源县永利乡古路村的全国人大代表骆云莲在发言时介绍说,当地政府投资建设的高空索道已经建成,等待验收投用。总书记十分关心古路村是否通路,仔细询问相关情况。

新闻背景:

古路村位于雅安市、乐山市、凉山彝族自治州交界处,平均海拔2000多米,一条长750多米的索道横跨该村斑鸠嘴与马坪村二道坪,800米的高空下是奔腾的大渡河。古路村的村民们要下山,得先经过开凿在绝壁上的骡马路,再过索道,然后才能坐上汽车。

习近平:所有扶贫地区的领导干部都要坚守岗位

3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时指出,到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,是我们党立下的军令状。要选派好驻村干部,保持基层扶贫干部相对稳定,保持工作连续性和有效性。现在所有扶贫地区的领导干部都要坚守岗位,要保证人员的稳定。

    热门排行