西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

人社部将公告第一批养老基金管理机构

时间:2016-10-26 14:49 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

人社部将公告第一批养老基金管理机构

我要评论
  •  
  •  
  •  
  •  

  新华社北京10月25日电(记者高敬、徐博) 人力资源和社会保障部新闻发言人李忠25日表示,在基本养老保险基金投资管理方面,下一步将在年内组织第一批委托省份与社保基金理事会签订合同。同时也会由社保基金理事会牵头组织评审委员会,优选出第一批养老基金管理机构,正式启动投资运营工作。

  在人社部当天举行的第三季度新闻发布会上,李忠介绍,为了深入贯彻国务院印发的《基本养老保险基金投资管理办法》,人社部已经会同有关部门成立了工作小组,制定了相关方案,正在积极有序扎实地推进各项工作。

  李忠介绍,人社部会同财政部、社保基金理事会一起制定了委托投资合同,目前已经印发。同时,加快制定一些配套政策,比如抓紧研究制定托管机构、投资管理机构评审办法等相关的配套文件。

  “做好与地方的对接工作,指导地方根据自己的实际做好资金测算,确定投资额度。目前,部分省份已经制定了具体方案,形成了委托投资的计划。”他说。

  据他介绍,下一步将在年内组织第一批委托省份与社保基金理事会签订合同。同时也会由社保基金理事会牵头组织评审委员会,优选出第一批养老基金管理机构,正式启动投资运营工作。

  针对公众的担忧,李忠说:“我们会在确保安全的前提下,让老百姓的养命钱真正得到保值增值。”


    热门排行