西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

省委常委、省委高校工委书记李培一行莅临我校石林校区检查指导

时间:2016-10-21 14:36 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

   2016年10月18日上午,省委常委、省委高校工委书记李培一行莅临我校石林校区现场检查指导,就石林校区建设工作进行实地踏勘,并作出五点指示。省委办公厅、省政府办公厅、发改委、省财政厅、省教育厅等单位领导和相关部门负责人,以及我校党委书记吴松、校长蒋兆岗全程陪同。


   李培一行实地踏勘了新校区现场。蒋兆岗从校园规划原则、理念、布局、功能特点、发展思路等方面做了简要汇报。李培认真听取了汇报,并详细了解了项目征地情况,建设规模,建设周期及投资情况等。

        现场踏勘结束后,李培一行来到了石林校区建设指挥部工地办公室,就推动石林校区建设工作召开座谈。李培主持了座谈会。吴松就学校发展现状、学校贯彻云南省高等教育发展战略的发展规划及目标实施情况、石林校区建设基本情况等做了汇报,并代表学校请求省领导和有关部门协调推进石林校区建设项目立项审批工作,申请同意学校作为政府购买服务的购买主体,从而能更好抓紧推进校区建设工作。

        会上,石林县委冉德涛书记首先就征地费用、进展情况、对学校建设支持的具体措施做了汇报。随后,省教育厅厅长周荣、副厅长朱华山分别发言。他们表示,西南林业大学石林校区建设符合云南省高等教育发展的实际需求,石林校区的项目建设是必要的。教育厅将在招生指标、学生规模等给予大力支持。财政厅省财政厅总经济师郭鸣表示将加快石林校区审批。融资建设资金经多方案必选后将给予相应政策扶持。他同时指出,建设时间紧,需要统筹合理安排。省发改委重点项目稽察特派员聂继媛和社会处副调研员锁燕均表示,石林校区建设符合云南省社会经济发展和高等教育发展需要,项目建设必要性强,是落实云南省"十三五"规划的具体措施和项目。省发改委将大力支持项目建设,加快项目审批。随行参加的省委办公厅、省政府办公厅、发改委、省财政厅、省教育厅相关部门负责人也分别发言。他们从项目的必要性和相关政策文件方面做了补充说明,并且一致认为石林校区建设是符合云南省社会经济发展需求,符合云南省高等教育发展战略,将从各自职能部门角度对石林校区建设给予支持。
最后,李培总结了各部门意见,并作五点指示:一是西南林业大学石林校区的建设有利于扩大办学空间,有利于服务于云南经济社会发展,有利于服务云南林业一、二、三产业发展,有利于提高云南省毛入学率,完全符合云南省教育发展战略,从而提高云南高等教育优质资源。石林校区项目建设是必要的、重要的,是应该抓紧推进的。原则上同意西南林业大学石林校区项目建设。要加快前期工作准备,加快审批,加快项目实施工作推进。二是校园规划要满足学校发展需求,布局要合理,需继续深化优化。要突出绿色生态,智慧环保理念,以师生为本,强调人文关怀。三是西南林业大学要创新思路、创新体制、创新管理。思路创新的核心是教育方法、融资模式、管理模式创新。四是西南林业大学要进一步加强管理,将石林校区建设成优质工程、廉洁工程、高效工程、品牌工程。五是省、市、县各级相关部门要积极配合石林校区建设,做好工作、搞好服务,各方面给予支持关照和相关政策的重点扶持,为具体支持校区建设。国开行要支持西南林业大学的贷款资金。西南林业大学应对各项建设资金应精打细算,提高教育投资的资金使用效益。
        为贯彻落实现场调研及座谈会精神,会议明确要求我校应将石林校区建设情况上报省教育厅,由省教育厅上报省政府并抄报李培书记批示,从而加快推进校区建设工作。(新校区建设指挥部)



    热门排行