西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

中国贸促会召开党组中心组(扩大)会议传达学习近期习近平总书记

时间:2016-10-13 16:28 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

近日,贸促会组织召开党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在G20峰会上的重要讲话精神、在纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会上的重要讲话精神、关于学习《胡锦涛文选》的相关文件精神、王岐山同志在学习贯彻习近平总书记关于巡视工作论述暨中央单位巡视工作座谈会上的讲话精神、关于部分中管干部违反中央八项规定精神问题的通报精神等。会议由党组书记、会长姜增伟主持。党组中心组成员、各部门各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,要将学习习总书记在G20峰会上的重要讲话精神、在纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会上的重要讲话精神、《胡锦涛文选》等纳入“两学一做”学习教育,将其作为“两学一做”学习教育的重要内容。要坚持学习、宣传、研究相结合,营造浓厚氛围,确保学习活动深入扎实开展,收到实实在在的成效。直属机关党委要组织各级党组织按照文件要求购买、学习《胡锦涛文选》。

会议认为,B20是G20的重要配套活动。作为B20的主办方,我们要以最坚决的态度、最有力的措施抓好贯彻落实。要抓住并用好峰会机遇,以创新发展、转型发展为引领,主动呼应“创新、活力、联动、包容”的峰会主题,紧扣“一带一路”建设,不断放大功能作用,通过国际论坛、展览会(世博会)等形式,推动“一带一路”建设取得更大的实效。

会议要求,要按照王岐山同志在学习贯彻习近平总书记关于巡视工作论述暨中央单位巡视工作座谈会上的讲话精神,学习领会、认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通过“两学一做”学习教育,提高政治站位,强化政治领导,确保党的路线方针政策落实到位,坚持和加强党对各领域、各方面工作的领导。对于习近平总书记关于巡视工作的重要论述,要用心学习、学以致用。巡视是落实全面从严治党要求,为党的肌体作体检。中央巡视组反馈意见代表的是党中央的要求,从形式到内容都要体现中央的权威。贸促会各级党组织要结合中央关于部分中管干部违反中央八项规定问题的通报精神和中央国家机关工委第一专项巡视组的反馈意见,作好整改安排,牢固树立“四个意识”,切实执行“六大纪律”。各级纪检组织要认真担负起监督责任,对本部门、本单位在贯彻落实中央八项规定精神和全面从严治党各项工作任务方面存在的问题,要灵活运用“四种形态”,敢抓敢管,敢于坚持原则,做到警钟长鸣;要针对巡视中发现的问题,进一步完善制度,加强监管,提高履职能力。会内各部门各单位在安排出差活动时要注意严格遵守八项规定,为党组成员安排住房时要尽量简朴,不安排党组成员参加企业家宴请。要通过民主生活会等方式,定期总结贯彻落实八项规定情况,加强督促检查。

会议强调,要加强中心组学习,区分层次,建立制度,明确内容,注重时效性。各级党组织要加强对学习的领导,精心组织、周密部署、务求实效。各部门各单位负责同志要根据党委通知,准时参加学习。

 

    热门排行