西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

云南问道上海 李纪恒书记谈学习感受

时间:2016-04-22 16:52 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

4月20日17时,上海云南经济社会发展情况交流座谈会召开。

云南要向上海学什么?

座谈会上,省委书记李纪恒谈到了此次学习考察的感受。他表示,云南要学习上海海纳百川、引领发展的担当,先行先试、勇立潮头的气魄,创新发展、追求卓越的精神以及敢想善做、务实苦干的作风。上海的好经验、好做法,值得云南的同志认真学习借鉴。

关于滇沪合作 李纪恒提出三点建议

座谈会上,省委书记李纪恒就深化沪滇合作提出了三点建议。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正表示,云南的建议“照单全收”!

●建议一:推动“沪企入滇”再上新台阶

建议把云南列为上海产业转移的主要目标地,引导企业参与云南五大基础设施网络建设以及8大重点产业发展,力争“十三五”期间实现上海“百企千亿”入滇项目。

●建议二:推动“云品入沪”再上新台阶

请求上海市继续推动两省市在农业科技研发推广、建设高原特色现代农业生产基地等方面开展更加富有成效的合作;对云南在上海举办高原农特产品推介活动、设立云南特色产品批发专营区等给予支持,助推云南高原特色农产品拓展上海市场。

●建议三:推动对口帮扶再上新台阶

进一步完善帮扶资金增长机制,积极探索支援迪庆藏区、帮扶人口较少民族和“直过民族”的新途径、新模式,进一步突出教育、就业、卫生等民生领域的援助,加大两省市干部交流挂职和锻炼培养力度,推进高层次管理人才、高技能人才交流与引进等方面的合作,进一步动员上海社会力量参与对口帮扶,提高对口帮扶合作水平,再创东西协作发展典范。

陈豪:希望上海派干部赴滇挂职

座谈会上,省长陈豪表示,希望上海能派出20位懂城乡规划的干部到云南挂职,帮助云南提升规划水平,并现场要求云南省委组织部与上海市委组织部商议。

 

来源:云南日报

    热门排行