西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

政协委员:期待“十三五”能多做实事

时间:2016-01-25 00:18 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:


期待“十三五”能多做实事

 

期待“十三五”能多做实事

  1月21日,距离政协云南省第十一届委员会第四次会议召开还有两天,不少政协委员陆续报到。委员们在本次会议上有哪些新期待?对“十三五”开局之年,将来云南的发展提出怎样的建议?在报到处,记者采访了政协委员,对云南“十三五”的发展蓝图,他们就经济、民生、医疗等方面发表了自己的看法。

  “十三五”开局谋政策落实期待云南蓄力发展

  “我是一名注册税务师,来参加这次两会的,当然从我的专业出发,我希望在十三五的开局之年,政府和有关部门能把制定出台的政策落到实处。”委员赵雪松介绍,他希望在未来的五年里,云南能加大对实体经济的关注和扶持力度,促进实体经济的发展,“今年是‘十三五’的开局之年,希望将来国家在政策上加强落实。”同时他表示,云南将来的发展很有潜力。“借助一带一路和高铁的建设,我相信将来几年是云南发展最快的几年,也希望政府在多方面扶持企业,让发展走上快车道。”

  政协会议为民说话关注医改多做实事

  “‘十三五’开局之年,我当然希望是一个新的开始,希望政府能在未来的时间里多办实事,比如我关心的是医改问题,希望能在将来几年里从各个方面促进医疗卫生事业的健康发展。”昆明医学院第二附属医院的医生琚坚和记者说,作为一名医务工作者,他更希望云南在将来的几年里在医疗改革方面多做实事。能促进云南城乡医疗的平衡发展,同时能在帮助偏远地区医疗卫生环境改善方面多做实事。“政协会议在我看来就是为民说话的,我希望我们的提案能被政府采纳,能为社会发展多做一些贡献。”

  靠民间力量让更多人买得起房

  政协委员戴信鑫则更关注老百姓的住房问题。“将来几年我希望政府能通过和基金会、爱心企业、房地产的合作,让买不起房的老百姓通过这些社会力量能买得起房。”戴信鑫介绍,目前这一计划已经在楚雄州已有案例正在实施,“期待在‘十三五’期间能让更多的老百姓有幸福感。”(记者张成 罗浩 赵岗 黎洪凯)

    热门排行