热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

校纪委书记王映平带领分管部门和联系单位领导前往嵩明监狱接受警

时间:2015-09-30 18:18 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

为贯彻中央全面建设小康社会,全面深化改革,全面从严治党的战略布局,结合 “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育相关要求,增强领导干部及党员教师的法纪意识和规矩意识,推进分管部门和联系单位的党风廉政建设,校纪委书记王映平于2015年7月3日带领纪检监察审计处、理学院、艺术学院、计算机与信息学院领导及理学院教师党员一行33人,前往省嵩明监狱接受警示教育。

上午,全体人员统一乘车到达嵩明监狱,受到监狱领导和相关人员的热烈欢迎。王书记代表学校向嵩明监狱为我校领导干部和师生提供警示教育便利表示感谢,并就双方合作共建廉政教育基地,以及邀请嵩明监狱“中国监狱工作‘十百千人才’监狱理论专家”管文华警官到理学院举办专题讲座等事项进行了商谈。

在讲解员的引导下,王书记一行参观了监狱办公区、展示区、犯罪心理健康指导中心、监狱服刑人员生活区等场所,对嵩明监狱的发展历史、服刑人员的生活环境、现代化的管理设施和严格的管理制度有了直观了解。

这次警示教育,使大家受到了深刻的法纪教育和警示教育,增强了作为高校从业人员的使命感和责任感。