西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

国际学院孔奖生摘得“高校跆拳道比赛”桂冠

时间:2017-04-11 16:20 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

国际学院孔奖生摘得“高校跆拳道比赛”桂冠

     2017年4月1日,第二届“睿博杯”高校跆拳道交流赛在西南林业大学体育馆举行。这个比赛的是云南林业职业技术学校举办的,参加的学校有,西南林业大学,云南科技信息职业技术学校,还有云南林业职业技术学校。在开场词上,校领导的勉励鼓舞、运动员裁判员的演讲宣誓依次进行之后,跆拳道比赛开始,同学们个个衣着整齐,面带笑容,为大赛献上了精彩纷呈的竞技表演。通过激烈的角逐,我校外国留学生谢客击败对手成为了冠军。 谢客是来自马里的一名留学生,他来到中国已经八个月,谈到来中国八个月的时间,谢客感到十分开心。他说他在中国交到了很多朋友,经常和朋友一起出去玩,中国朋友们对他都很照顾。在谈到此次比赛,谢客脸上表现出难以抑制的欣喜,他告诉我们,从小她就很喜欢跆拳道,在自己国家时他就开始学习跆拳道,来到中国后也坚持每天练习,还加入了一个跆拳道协会,在跆拳道协会里和一样喜欢跆拳道的人一起学习,即使训练的时候很累也感到很开心。
    在谈到这一次比赛的收获时,他说这是他第一次在中国参加比赛,觉得有点紧张,但能获得冠军让他很高兴,在比赛中也认识了很多厉害的跆拳道选手,在以后的比赛他还会努力提高自己,弥补自己的不足,在下次比赛中还拿冠军。
     体育不分国界,友谊更无国界。留学生在中国学习,通过体育活动和中国学生进行交流,收获荣誉的同时也收获了友谊,体育是不分国界的,赛场连起你我。

    热门排行