挑战青春 梦想起航----理学院召开“挑战杯”动员大会

时间:2017-03-27 14:30 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

为响应西南林业大学第一届“挑战杯”大赛的号召,进一步引导学生积极参与学术科技实践,着力培养学生科学精神和科学态度,强化学生的创新意识和创造能力,理学院团委于2017年3月14日召开了 “挑战杯”动员大会。参加本次会议的有:理学院王梦瑶老师,学生会主席团成员,各部门部长以及各班班长和团支书。本次会议由王梦瑶老师主持。

会议首先王梦瑶老师介绍了西南林业大学第一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,让同学们了解了赛程安排,吹响了参赛的集结号。随后,王梦瑶老师围绕大学生科创培养、挑战杯的重要意义和大学生科技创新等方面与同学们进行了深入的交流,激发了同学们参赛的热情。

紧接着由王梦瑶老师带领学习了挑战杯的作品申报的相关要求。最后同学们分享了各自了解的往届作品,又结合理学院三个专业各自的学科特点汇总了已经完成或者即将完成的作品,热烈讨论了一些与自身与大赛息息相关的课题,“以身边小事着手,从大的方面想象”,激励大家勇于创新,敢于发动自己的思维。让同学们意识到挑战杯就在身边。

通过动员大会,同学们走进了挑战杯,了解了挑战杯,激发了参赛热情,启发了创新思维。四月维夏,期待同学们不一样的精彩。