西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

人文学生干部为思想“补钙”给精神“加油”

时间:2017-03-27 14:21 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

为响应共青团中央的号召,继续在我校广大团员青年中着力培养一批与时俱进的优秀马克思主义者,不断提高青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。2017年3月18日上午,人文学院迎来了“青马工程”理论阶段培训学习。人文学院院长黄勇教授为院学生会、学工办助理团、各班级主要学生干部作了题为“坚定不移走中国特色社会主义道路”的讲座,学院党委副书记李国新,团委书记张志才,学工办主任朱炯炯出席了活动。

 

 

黄勇教授从1840年鸦片战争到1895年甲午中日海战,中国国门被迫打开,列强侵入中国;从1911年由孙中山、黄兴等提出走以法国为代表的建立民主共和国道路再到后来走俄国道路建立苏维埃共和国,黄教授一一列举历史事实向同学们证实,走自己的道路,建设中国特色的社会主义是历史的必然选择。号召青年学生要坚定道路自信、理论自信、制度自信。

 

2017年3月19日晚,人文学院在老校区图书馆小报告厅举行了“青马工程”培训结业典礼。人文学院团委书记张志才老师出席了活动。并为本次“青马工程”结业典礼作了总结发言。

 

张志才老师提出,责任与担当是我们的立身之本,青年学生要敢于责任担当,勇于责任担当,希望同学们保存住本次培训的成果,不负青春时光,历练真才实学,热爱大学生活,实现人生理想。最后,张志才为本学年学生工作中表现优秀的部门和个人颁发了学生会优秀部门奖、学生先进工作者,为参与本次“青马工程”培训的学员颁发结业证书。

 

至此,人文学院“青马工程”培训告一段落,相信学员能够在此基础上继续学习,在思想上提升自己,对工作保持热情,以饱满的精神状态服务“校院”两级中心工作。(图/文:宋丽蓉)

    热门排行