人文学院开展“宪法日”系列宣传活动

时间:2016-12-16 14:24 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

人文学院开展“宪法日”系列宣传活动

12月4日是国家宪法日,为大力弘扬法治精神,营造学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,提高全校学生的法律意识,增强法制观念,人文学院于12月4日举办宪法日宣传教育活动。学院党委书记郭正春,团委书记张志才,人文学院200余名学生干部和学生代表参加活动。

人文学院党委书记郭正春发表讲话并指出,本次活动要深入贯彻党的十八届六中全会精神,以“12·4” 国家宪法日为契机,充分发挥学院学科优势,在学校、社区、基层农村加大宣传力度,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。随后,2016级汉语言文学专业学生李果作为学生代表发言,希望当代青年学生将法律作为规范日常行为的准绳,毫不动摇坚信法律的公平与正义,捍卫国家的尊严。最后,全体在场学生开展宪法日宣誓活动。

为了丰富宣传形式,扩大宣传面积,结合学校实际情况,此次活动还分别设置了三栋小广场、A栋教学楼广场、校外临时宣传点进行宣传,开展法律疑难咨询、宪法问答竞猜、“宪法日”签字等活动。晚上,在老校区A栋主楼前组织学生观看了法制宣传电影。

此次法制宣传活动效果良好,达到了预定目标。参与活动的志愿者们表示,通过本次服务工作,不仅可以为同学普及基础的法律常识,营造普法气氛,还可以通过实践,增强自身对于法律职业和业务的再认识。