西南林业大学“青年之声”公务员免费培训圆满结束

时间:2016-11-25 14:01 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

西南林业大学“青年之声”公务员免费培训圆满结束

11月21日晚,由校团委主办,中泽教育和环境科学与工程学院团委承办的西南林业大学“青年之声”公务员免费培训在大学生活动中心圆满结束,来自15个学院的241名2017届毕业生参加了本期48个学时的免费公务员培训,在最后一堂课上校团委副书记杨欣为同学们进行了考前辅导。

我校共青团在“青年之声”平台上感知青年脉搏,了解青年诉求,其中免费公务员考试培训就是通过了解毕业生培训需求而开展的线下工作。公务员考试“热潮”催生了公务员考试培训的培训费少则几千、多则上万,10月15日国家公务员考试报名结束,部分岗位出现了“万里挑一”的现象,激烈的竞争与昂贵的培训费用成为了同学们公考路上的一个难题,在同学们的呼声与需求中,校团委特邀请了中泽公考教育为毕业生开展了“青年之声”免费公务员考试培训。

中泽教育的于洪涛、李若梅、钟静涵、陈悦来老师根据我校同学的实际需求进行了系统全面的课程设计,在授课过程中不断根据同学们的反馈进行及时的调整,通过培训后同学们从公务员考试的资料分析、数量关系、言语理解、判断推理、申论的答题思路和解题技巧均有所提高,在西南林业大学“青年之声”社交平台上中泽教育还组成了专家团为西林公考的同学在平台上答疑解惑。

在最后一堂课上校团委副书记杨欣为同学们进行考前辅导,杨老师希望同学们能够保持自信心、自然心和平常心来应对周末的公务员考试,最后希望同学们尽人事听天意,以轻松自信的状态参加考试,争取考取一个令自己满意的好成绩。

“青年之声”互动社交平台是以反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为宗旨的网络共青团服务平台。同学们在青年之声平台上以提问方式反映的问题和心声,均会获得及时且专业的回复,今后我校还将结合青年之声线上诉求开展更多有益于同学们的服务。