西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

我校召开三个专项治理工作动员会

时间:2015-06-21 12:28 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

   6月4日下午,我校召开绩效工资、科研经费、国有资产管理专项治理工作动员会,校党委书记陈宝昆作重要讲话。校长刘惠民,校党委副书记刘沧山、李永和,副校长郑毅、刘正华,纪委书记王映平,副校长胥辉、赵乐静、郎南军,全校科级及科级以上干部参加了会议。
   陈书记指出,省委高校工委、省教育厅下发的《关于开展绩效工资 科研经费 国有资产管理专项治理工作的通知》,从工作机构、时间安排、工作步骤、工作要求方面,对在全省公办高校开展绩效工资、科研经费、国有资产管理专项治理工作提出了明确要求。他结合学校实际,对我校“三个专项治理工作”提出了三点意见:一是深刻认识三个专项治理工作的重要意义。三个专项治理工作有利于规范学校绩效工资发放工作,有利于规范学校科研经费管理工作,有利于规范学校固定资产管理工作。二是准确把握三个专项治理工作的基本步骤。全省公办高校三个专项治理工作从今年6月份开始至7月底结束,为期60天,具体分为动员部署、自查自纠、专项整改、总结验收、调查处理五个阶段,各阶段都有明确的时间要求和具体任务。学校三个专项治理工作组和监督组要根据领导小组的工作部署和治理安排,高度重视、精心策划、明确责任、狠抓落实,着力抓好三个专项治理工作。三是全面落实三个专项治理工作的相关责任。各专项治理工作组、监督组以及有关部门和单位,不仅要各司其职、各负其责,更要密切配合、注重统筹,真正把开展三个专项治理工作与“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育结合起来,与完成巡视整改工作任务结合起来,与落实年度党风廉政责任制结合起来,形成合力,整体推进。

   陈书记强调,开展三个专项治理工作是一项打基础、利长远的重要任务,各专项治理工作组和监督组要迅速行动起来,牢记责任、勇于担当,切实做好专项治理工作,为推进区域高水平大学建设作出新的贡献。(文/图:周莉)
 

    热门排行