热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

走进舞蹈,感受艺术——我校举办高雅艺术进校园主题讲座

时间:2015-06-21 12:47 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

6月2日晚,由教育部、文化部和财政部联合举办的、以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的公益活动“高雅艺术进校园——专家讲学”在我校图书馆小报告厅举行。东北师范大学音乐学院院长刘炼教授为现场200余名师生带来了题为《走进舞蹈 感受艺术—舞蹈艺术赏析》为主题的精彩讲座。

刘教授从艺术的诞生谈起,结合自己担任“桃李杯”舞蹈比赛评委的生动经历以及东北师范大学音乐学院《进城》、《中国妈妈》、《南京·亮》等多部优秀舞蹈作品的精彩展现,为师生系统的、深入浅出的介绍了舞蹈的缘起、媒介、特征等内容。讲座中丰富的视频资料中穿插着对动作、意境、音乐运用等舞蹈要素的细致讲解。

刘教授生动地讲解与舞蹈片段的精彩呈现,激起了同学们对舞蹈的强烈兴趣,激发了同学们提高艺术鉴赏能力的热情。(文:冷瑾;图:青年志愿者协会)