西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

大数据与智能工程学院开展暑期经济困难学生家庭走访及高校资助政

时间:2017-08-31 22:12 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

    大数据与智能工程学院开展暑期经济困难学生家庭走访及高校资助政策宣讲工作
 
    根据我校学生工作处假期工作安排和关于开展假期经济困难学生家庭走访及高校资助政策宣讲工作的要求,大数据与智能工程学院党委的高度重视、紧密部署,安排院学工办负责老师带头,组织学院师生对部分经济困难学生的家庭进行走访,并到寻甸县民族中学开展了高校资助政策宣讲。
 2017年8月4日,我院强振平、熊飞两位老师前往楚雄、祥云对本学院四位受资助学生:孟发伟、俞静、杜秋艳、王倩的家庭开展深入调查走访。
    出访老师通过此次家庭经济困难学生的实地走访,及时将学生家庭困难程度及具体情况反馈给学院党委、学工办及相关班主任,让学院更加了解学生各方面的情况。加强了家校之间的进一步了解,宣传了国家、学校对大学生的资助政策,给以后的资助评选工作提供了切实、可靠的依据。
    8月底,经过多方联系,我院与寻甸县民族中学袁副校长商讨并确定了“宣讲大使”宣传工作。8月24日由学院学工办杨雨峰老师带队,院党支部书记李红、高皜、戴正权三位老师协同,率领三位宣讲大使驱车前往寻甸县民族中学,进行了高校资助政策、学校简介及我校资助情况的详细解读,宣讲会在寻甸民族中学高三学生的热情氛围中圆满结束。
(文/图:杨雨峰)
 

    热门排行