设计学院召开辅导员工作培训会

时间:2017-08-31 22:08 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

设计学院召开辅导员工作培训会

8月30日下午,设计学院在设计楼302会议室召开学院辅导员工作培训会,学院专、兼职辅导员、组织员、以及部分学生干部参加了培训。
    培训会上,孙昂书记培训会上首先向大家介绍了学校的发展历程和学院的情况,并结合自己多年从事学生工作的体会,讲解了辅导员的工作职责、工作方法和工作要求,希望大家努力学习,树立服务意识,深入到学生宿舍、教室、食堂,积极探索,研究学生工作的规律,做好工作。党委副书记徐忠勇就迎新工作做了安排,要求辅导员老师在迎新具体工作流程中应把握好每个时间节点,准备好每项预备工作,接待好每位报到新生,要求在迎新工作中做到以下几点:一是为新生创造更多便捷,让学生少去排队,少走弯路,少留汗水。二是给予新生更多温暖,让新生感受到学校、学院、学长学姐给予的关心关爱。三是提高新生对学习生活的认知程度,让新生有更加明晰的大学生活目标规划。四是加强安全教育,保证新生顺利入校。
会后参会人员进行了工作经验交流与学习。