外国语学院隆重举办首届东南亚文化节

时间:2017-06-07 14:25 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

为服务国家“一带一路”战略和习近平总书记对云南提出的“面向东南亚南亚辐射中心”的定位,同时也为推动西南林业大学南亚东南亚非通用语教学的进一步发展,彰显学院特色,丰富学院文化活动,外国语学院于2017年6月2日在A栋大草坪前隆重举办首届东南亚文化节。西南林业大学胥辉副校长、党委刘沧山副书记、外国语学院李秀梅院长 、党委王宏虬书记、党委姜丽红副书记、校团委赵昊副书记等领导及东南亚语系全体教师出席了本次文化节活动。胥辉副校长为本次文化节活动致开幕词。本次文化节包括风情文化展示和文艺晚会两个环节。经过近一个月的精心准备,外国语学院泰语、     越南语两个专业的同学用他们的热情为师生们呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴。
  在风情文化展示环节中,同学们展演了泰国、越南两个国家的传统服饰与概况,还亲手为来宾们制作了美味可口的东南亚美食,吸引了大量师生前往参加,场面热闹非凡。
  文艺晚会将东南亚文化节活动推向高潮,开场的草裙舞得到了场下的欢呼与掌声。泰语、越南语两个专业的同学用自己所学语种演绎了经典、流行的歌曲,如梦如幻的泰国传统舞蹈让大家感觉仿佛置身于神奇魅力的泰国。
  外国语学院首届东南亚文化节活动向全校同学展现了东南亚文化的异域风情,也大力宣传了外国语学院的泰语和越南们专业,让更多的人了解到泰国与越南的文化及我院的专业特色。极大地激发了我校学生学习东南亚国家非通用语的热情。