生态旅游学院党委正式启动学生党员服务示范岗活动

时间:2017-06-07 14:22 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

根据《西南林业大学创建一流党建活动实施方案》,生态旅游学院党委与离退休工作处党委共同举办了主题为“买菜做饭知孝道、交流谈心跟党走”的学生党员服务离退休教师示范岗活动。此活动于201763900正式启动,生态旅游学院党委书记胡晓参加启动仪式,并做了重要讲话。生态旅游学院党委副书记李红英及第一批参加活动的16名学生党员参加了启动仪式。此次活动共涉及16名学生党员与8名离退休教师。

简单的启动仪式后,16名学生党员根据提前与老教师们沟通的实际情况,前往菜市场购买水果、蔬菜、鸡蛋及肉类前往离退休老教师的家里。党员们除了打扫卫生,帮忙买菜做饭,完成力所能及的事情,还对老教师们进行精神慰藉和关怀,他们把学校的变化,各专业的发展,考研的形势,还有平时的生活趣事讲述给老教师听。老教师给学生党员讲述了自己的入党历程、学校的发展史等,此外,老教师也很关心同学们的学习状况,用他们的经历讲述了意志、思想和学习的重要性,同时鼓励同学们要珍惜时光,努力实现理想。

通过学生党员服务离退休教师示范岗活动,不断增强学生党员的党性修养和思想觉悟,引领学生党员真正从思想上、行动上入党,同时也增强学生党员的生活能力,懂得孝敬父母、孝敬老人,在参与活动的过程中传承中华民族优秀的传统文化。(文/图:支林蛟,李红英)

启动仪式

活动启动前与离退休老教师座谈