国际学院赴云南财经大学国际学生教育管理中心学习调研

时间:2017-06-06 16:03 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

国际学院赴云南财经大学国际学生教育管理中心学习调研

62日下午,国际学院由副院长杨司薇带队,组织学院全体行政管理人员赴云南财经大学国际学生教育管理中心调研学习,就留学生招生管理、教学管理、住宿管理、综合管理等问题向中心相关负责人员进行座谈交流。云南财经大学国际语言文化学院负责留学生教学管理的副院长和负责留学生管理负责老师参加了此次座谈。
  云南财经大学国际学生教育管理中心金国兴主任首先介绍了云南财经大学关于留学生招生、教育教学及日常综合管理的一系列制度及体系建设总体情况,详细介绍了该校国际学生教育管理中心具体职责,以及和其他相关部门及学院的相互配合、协作合力,共同推进该校教育国际化工作的情况。
国际学院全体参会人员认真听取了中心及国际语言文化学院对留学生管理的经验和办法,并和参会的领导和相关负责老师就一些具体问题进行了深入的交流学习。座谈会后,中心金主任还带领国际学院老师参观了留学生宿舍,观摩了留学生活动中心等。
  通过此次调研交流活动,国际学院对今后留学生招生、教学、管理等各方面的工作有了新的认识和理解,也将更加积极的投入到今后的具体工作中。