西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

生态旅游学院承办第二届生态旅游发展研究前沿圆桌会议

时间:2017-05-24 15:49 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

作为2016年厦门圆桌会议的延续,由我校叶文教授出面邀请,水利部景区办资助,生态旅游学院承办的“中国生态旅游发展研究前沿圆桌会议(昆明)”于5月20-21日在兵器工业昆明疗养院举行,来自中国生态文明研究与促进会、北京大学、香港理工大学、日本国立千叶大学、中山大学、华侨大学、中央民族大学、北京林业大学、华东师范大学、江南大学、江西林业大学、四川农业大学、浙江农林大学、中南林业科技大学、广西社科院、中国水产科学研究院、国际在线生态中国频道等单位的30余位专家参会,共同探讨生态旅游发展的前沿问题,生态旅游学院3位教师作了主题发言,30余位研究生全程参加了会议学习。
 
      
 
      
 


生态旅游学院院长叶文教授首先作了《宏观叙事背景下的生态旅游研究与技术》的报告,之后,22位学者围绕“生态旅游发展研究前沿问题”,生态旅游学科基础、生态旅游中西方差异对比、生态旅游开发方式、生态旅游环境监测等方面进行深入交流,不仅涉及大陆生态旅游的发展问题,还讨论了香港湿地公园的生态旅游,日本千叶大学梅木青教授对日本森林生态旅游的发展作了介绍,江南大学张光生教授介绍了俄罗斯国家森林公园建设与生态旅游发展。
 
           
 

为期两天的会议主题内容精彩纷呈,互动讨论非常热烈,尤其是平等的交流对话氛围获得了与会者的高度赞誉,会议不仅有效地宣传了西南林业大学生态旅游学院,而且拓展了参会师生的学术视野,激发了青年学子投身学术研究的兴趣和积极性,会议取得了圆满成功。与2016年厦门圆桌会议一样,会议成果将以“论文+主题讨论”的方式由科学出版社出版。

    热门排行