西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

益重青春志,风霜恒不移——消防工程2013级植树记

时间:2017-05-24 15:48 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

“我们是青松,我们是白杨,理想的根须扎在祖国的土地上……”伴着西南林业大学校歌,2017年5月19日上午,消防工程2013级在西南林业大学白龙校区第二图书馆后举行了植树及埋藏时间胶囊的活动。
活动的第一项内容是植树。大家踏着泥泞,挥动铁锹,铲土填坑,齐心协力,干劲十足。在经过选址、挖坑、培土、压实、挂牌、搭架等一系列忙碌之后,代表着消防工程2013级自强不息精神的黄玉兰永远植根在了西南林业大学白龙校区土壤中。

图1  消防工程2013级同学进行植树挖坑工作

图2  消防工程2013级班主任崔飞老师为树苗铲上第一铲土

图3  消防工程2013级班主任崔飞老师及同学为树苗制作标识牌
活动的第二项内容是埋藏时间胶囊。大家将各自四年来的回忆及对若干年后的期许化作一颗时间胶囊,在西林的沃土中寂静沉睡,静待时光的涤荡,风华正茂的我们褪去身上华丽的霓裳,少了锋芒,换上一副世上的模样时,再将它唤醒。不管变成何种模样,只愿益重青春志,风霜恒不移!

图4  消防工程2013级同学为时间胶囊进行蜡封保存

树木树人,至真至善。希望这棵黄玉兰能代替我们在西南林业大学的沃土中继续成长,我们是坚韧的青松,我们是挺拔的白杨,根植于此,荫蔽四方,他日装点祖国山岗,必有我们的一抹春光。

图5  消防工程2013级同学与黄玉兰树苗合照

    热门排行