西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

环境科学与工程学院参加水土保持与荒漠化防治高峰论坛

时间:2017-05-24 15:47 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

520日,在关君蔚院士诞辰100周年到来之际,以“水土保持 • 绿色发展 • 美丽中国”为主题的水土保持与荒漠化防治高峰论坛在北京召开。水利部水保司司长蒲朝勇、国家林业局防沙治沙办主任潘迎珍、北京林业大学校长宋维明、傅伯杰院士、崔鹏院士以及国家林业局造林司、水利部水土保持司、国家林业局科技司以及南京林业大学、福建农林大学、西安理工大学、宁夏农林科学院、内蒙古林业厅、台湾屏东科技大学的等75家兄弟高校、研究院所的300余名专家学者及社会各界人士参加此次会议。我院王克勤院长、陈奇伯书记及刘云根副教授参加此次论坛。

 

论坛呈现了多领域互交叉、探索研究新高度,多尺度齐支撑、推进绿色新发展,多单位齐携手,共谋学科新局面等鲜明特点。来自中国科学院水利部水土保持研究所、北京师范大学、中国科学院西北生态环境资源研究院、西北农林科技大学吴发启、东北林业大学、北京林业大学等多名教授就水土保持科学建设与人才培养、水土保持与绿色发展、水土保持与美丽中国等主题进行报告。中国林业科学研究院荒漠化研究所所长/石漠化研究院院长卢琦研究员作了《荒漠化,一个全球难症的中国秘方》的学术报告。

本次论坛的召开聚集了水土保持与荒漠化防治的精英,报告内容覆盖了水土保持研究的核心领域,论坛的召开将为开启水土保持事业新篇章起到积极推动作用。(文/图:王妍)

    热门排行