生态旅游学院举行第三届职业生涯规划设计大赛决赛

时间:2017-05-16 16:20 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

生态旅游学院举行第三届职业生涯规划设计大赛决赛

20175139时,生态旅游学院第三届职业生涯规划设计大赛决赛在第一教学楼324教室举行。西南林业大学学生处副处长、就业指导中心主任张保兰,西南林业大学学生就业指导和服务中心副主任傅晓鹏、胡万波,生态旅游学院党委副书记李红英和生态旅游学院团委书记高宁出席本次大赛并担任比赛评委。汪芮吉,杨林韬等15位选手进入决赛。

李红英首先为大赛致辞,她强调: 进入大学就要做好自己的规划,这不仅是大学的规划,更是人生的规划,让规划指引自己前进的道路,最终实现自己的人生理想。随后,参赛选手依次上台进行演讲答辩。他们根据个人职业规划的测评结果,结合自身的实际情况,对个人职业生涯主客观条件进行测评、分析、总结,确定其最佳的职业发展目标,并为实现这一目标做出行之有效的计划。评委根据参赛选手的职业生涯规划设计对其进行提问并评分。参赛选手比赛完毕后,张保兰对本次大赛进行点评与总结。她指出,选手们要学会取舍,规划目标不宜太高太多,应集中精力一步一步完成。同时要增进对自己性格的了解,仔细审视职业规划中每一步行动是否促进职业目标的达成。

最终,经过激烈的角逐,生态旅游学院第三届职业生涯规划设计大赛评选出一等奖1名, 二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名。本次职业生涯规划设计大赛使我院学生进一步明晰了职业生涯的发展目标,指导学生制定了高效可行的职业生涯发展计划,全面提升了学生职业生涯规划的意识和能力。