规划自我,展望未来

时间:2017-05-10 16:57 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

——人文学院举办2017年大学生职业生涯规划大赛

为增强我院大学生对自己未来的职业生涯规划的意识,提高大学生职业规划技巧和水平,帮助大学生提升职业能力,引导广大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,我院开展了以“规划自我,展望未来”为主题的2017年大学生职业生涯规划大赛。4月24日晚上7点在新校区三教阶梯教室202举办了人文学院2017年大学生职业生涯规划大赛决赛,比赛邀请了校学生处就业指导中心主任胡万波老师、材料工程学院学工办主任杨磊邦老师、杭州娃哈哈集团有限公司云南分公司总经理助理陶微女士担任大赛评委。学院党委副书记李国新、学工办主任朱炯炯,以及学院部分同学共计200余人参加了活动。
参加今年职业生涯规划大赛的选手共89名。经过初选,10名同学脱颖而出参加本次决赛。决赛中,选手们结合PPT文稿,充分发挥个人主观能动性,并根据自己的职业价值观,综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面的因素确立一个符合自己现实情况的未来自我规划方案。评委老师结合各位选手的自我认知、职业认知、职业目标路径分析和PPT展示等对选手的职业规划设计方案进行打分,并且针对学生存在的问题和不足现场予以点评和建议。最后,学生处就业指导中心主任胡万波老师对进行了简短的总结,为同学们分享了职业生涯规划的重要性及比赛的相关技巧。比赛现场气氛紧张,经过选手们的激烈角逐和评委的认真评比,王静、苏成林和张秦龙等同学脱颖而出,学院也将推荐此次比赛中的优胜者参加学校第八届职业生涯规划大赛并做好相关服务工作。
本次大赛的成功举办,有力地传播和普及了职业生涯规划的理念,引导同学们科学定位自己的职业发展发向,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们的择业、就业具有积极作用。
                                   (文图:人文学院)