理学院团委开展一学一做系列活动之纪念五四青年节

时间:2017-05-09 17:51 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

理学院团委开展一学一做系列活动之纪念五四青年节

为贯彻落实“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,同时为纪念建团95周年暨“五四”爱国运动98周年,继承和弘扬伟大的“五四”精神,5月8日下午,理学院团委组织全体学生团干部开展了纪念五四青年节相关活动。

活动开始,院团委书记王艺蒙老师带领同学观看了“五四”青年节期间,共青团中央将推出若干共青团重大宣传报道和重点文化产品,包括第 21 届“中国青年五四奖章”评选和2017 年“全国向上向善好青年”推选结果揭晓的有关情况、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是青年工作思想,集中开展“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题团日活动的有关情况以及新中国历史上第一个青年发展规划《中长期青年发展规划(2016—2025 年)》的相关报道。

随后举办集体重温入团誓词仪式,在场的学生团干部重温入团誓词,重新感受入团仪式的庄严、光荣和喜悦。 团员代表面向神圣的团旗,在领誓人的带领下再次庄重宣誓,提醒青年们勿忘肩负的责任与使命。

通过本次活动,同学们感受到了以习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作的重视和关心,更加深切体会到了青年团员肩上的责任,要不忘初心,时刻起到模范带头作用。