理学院职业生涯规划大赛圆满结束

时间:2017-05-03 12:31 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

为更好的引导大学生做好职业生涯规划,促进大学生健康成长,4月26日理学院举办了2017年职业生涯规划大赛。经过统一培训和海选,来自理学院各个专业的11名选手参加了学院决赛。党委副书记刘建祥老师、学工办孙浩老师、徐娟老师、王梦瑶老师担任此次决赛的评委。

比赛中,每位选手分别从自我认识、职业认识、职业规划设计、职业生涯人物访谈四个方面向我们展示了他们心里最优的职业目标,以及他们为了完成这个目标对自己所做的规划。

比赛结束后,孙浩老师总结了大家在比赛中存在的一些问题,同时希望同学们能及时调整。最后刘建祥老师对本次比赛进行了总结,他认为:参赛的每一位同学都很优秀,他们都能对自己接下来的三年以及今后做出很好的规划。同时希望各位同学在大学要有所作为。一个人如果没有规划好自己的人生,且不清晰自己的目标,即使他的学历很高,知识面很广,那么也只能是一个碌碌无为的平庸之人。对于未来要就业的同学来说,第一步就是定位自己的职业规划。

此次比赛的举办让同学们认识到要以科学的态度规划自己的职业生涯,化“被动就业”为“主动择业”同时要树立正确的人生观、学习观、成才观,确立正确的奋斗目标,提高同学们]的创业、择业、就业能力。(图/文 理学院)