理学院一行到华中农业大学理学院考察交流

时间:2017-05-03 12:30 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

2017年4月24日,借助参加全国农林高校无机及分析课程教学研讨会,理学院党委副书记刘建祥代领理学院化学系梁坤、王瑛、周凡蕊老师一行四人去武汉华中农业大学理学院进行考察交流。

华中农业大学理学院党委李金发书记热情接待了理学院的各位老师,对大家的到来表示热烈的欢迎。李金发书记就华中农业大学理学院的党务党建工作、教学管理、课程建设、实验室建设和学生工作做了总体介绍。随后郭佐军副院长带领理学院的四位老师参观了物理化学实验室、有机化学实验室、无机及分析化学实验室和大型仪器实验室,郭佐军副院长就学生实验室的进出使用刷卡、学生实验预约、实验成绩的评定、24小时开放式实验室的预约使用管理办法等实验室的信息化管理做了详细介绍和现场演示。

同时华中农业大学理学院学生工作办的负责人就学生工作做了详细介绍。详细介绍了“祝鑫工作室”的创立和运作情况,以及“祝鑫工作室”在学生心理辅导、学生就业创业等方面所做的工作和取得的成绩做了详尽展示。

晚上,一行人还走访了学生自习室,华中农业大学的所有上课教室均是对学生开放的,在每一栋教学楼的大厅的显示屏上展示着每一天的课表,这样学生就可以很容易的知道去哪一间教室上自习课,自习室的学生比较多,学生们也很认真的在学习。

理学院刘建祥副书记对华中农业大学理学院领导们的热情接待和详细介绍表达了谢意,对华中农业大学理学院在党建工作、教学管理、课程建设、实验室建设和学生工作等方面的先进管理理念和取得的成绩给予高度赞扬。并表示今后要多加强和华中农业大学理学院各方面的交流学习,将来新的理化实验大楼建成之后可以借鉴他们的现代化的开放管理模式。(文/图 王瑛)