西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

普达措国家森林公园来外国语学院进行实习生岗前培训与招聘宣讲

时间:2017-05-03 12:26 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

2017年4月24日上午10点,外国语学院与普达措国家森林公园在学校第三教学楼706会议室对已经报名参加普达措国家公园实习的40余名各语言专业大四的同学进行岗前培训,介绍普达措国家公园及学生实习工作岗位等情况,并就“学生实习实训、景区语料库建设及景区讲解词翻译”等合作事宜进行了洽谈,达成了一致意见,会谈取得了良好效果。
外国语学院院长李秀梅、党委书记王宏虬、党委副书记姜丽红、各专业负责人、相关班级班主任及实习学生与普达措国家森林公园杨副总、彭总助、李经理共计50余人参加会议。

首先,由杨总等三人依次为2014级拟前往普达措公园实习的英语、法语、越南语等专业40余名同学进行培训,详细地介绍了普达措国家公园的实际情况、实习岗位及工作内容、工作补贴、注意事项等情况。接着学生就自己关心的问题进行咨询,几位领导一一进行了解答。
随后,李秀梅院长勉励同学们要珍惜实习机会,树立“不怕苦、不怕累”的精神,认真做好实习前的相关准备,争取通过实习提升“适应能力、沟通协调能力、管理能力、人际交往能力、语言表达能力和应变能力”等6种能力,为自己的成长成才之路奠定坚实的基础。
最后,双方深入探讨了全面合作的各项事宜,包括实习生的管理、实习生规模、景区语料库的建设、景区讲解词翻译的修订和完善等方面的合作事宜。

近些年,随着普达措国家公园的快速发展,景区工作对“语言”种类的需求越来越多,对语言工作的要求也越来越高。外国语学院与普达措国家公园的合作便应需求而生,外国语学院从2014年起与该国家公园建立合作关系,至此已经派出3批学生前去实习,今年将派出第4批实习学生,每年自愿参加国家公园实习的同学逐年增加,到今年为止,先后累计派出了100余名英语、法语等相关专业同学前往普达措公园实习,从事景区解说、公园管理、行政管理等工作,同学们对实习工作反响很好。外国语学院也表示,只要同学们喜欢,并能够获得锻炼、学到知识,外国语学院将继续推进双方的合作和交流,达到互利共赢的目的。
(文:李法营/  图:窦正科)

    相关内容

    热门排行