西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

国际学院举办泰国RMU结业典礼暨汉文化知识大赛

时间:2017-04-26 11:45 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

2017年4月21日下午三点,在西南林业大学大学生活动中心由国际学院举办的泰国留学生结业典礼暨汉文化知识大赛揭开了序幕。到场的嘉宾有赵乐静副校长,国际学院院长赵林森、副院长杨司薇、国际学院全体师生。
  主持人宣布典礼正式开始,由泰国马哈撒拉堪皇家大学留学生为大家开场舞《小河淌水》,先是两名泰国留学生身着民族特色服装进行对唱,接着泰国舞蹈学生进场,歌舞结合,歌声余音绕梁,舞蹈美轮美奂,两者相得益彰。接下来西南林业大学赵副校长进行讲话,之后由各位领导给36位泰国马哈撒拉堪皇家大学留学生颁发结业证书和给六位优秀留学生颁发优秀学生奖。


 接下来非洲马里留学生阿里带来了毛主席诗词朗诵《沁园春·雪》,声情并茂,慷慨激昂,在场所有人都被这情绪所感染,不禁跟着朗诵起来。接下来进去最令人激动人心的汉语比赛了,由各国留学生组成的五个小分队进行答题比赛,第一环节:两分钟限时答题,题目多是中国古代文学常识,各组留学生们对答如流,可见他们对中华文化知识有着深刻了解。第二环节:必答题,各组留学生选出一个代表进行答题,答题竞争相当激烈,留学生们当仁不让。第二环节结束后留学生进行了一个《太极扇》表演,留学生们上了两个月的太极扇课,成果显著,留学生们动作舒缓流畅,整齐划一,太极扇打开的声音与动作配合完美,令人振奋。之后第三环节开始:五分钟你表演我来猜,各组派出三个人,两个人表演,一个人来猜。每组留学生的使出浑身解数,努力猜出答案。之后泰国留学生表演了《手语舞·感恩的心》,留学生用这一表演表现对中国师生的感谢之情。最后汉语比赛成绩结果出炉,对比赛第一二三名和优秀团队进行了颁奖。
典礼在全体师生及工作人员集体合影中走向了尾声,泰国马哈撒拉堪皇家大学全体留学生在西南林业大学学习了八个月,他们在这里学习中国知识,感受中国云南少数民族文化,希望他们把自己的所学带到的汉文化带到国家,祝愿他们的将来更加美好。(图/文: 张秋玲)

    相关内容

    热门排行