西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

材料工程学院成功举办《家具设计与制造》慕课建设研讨会

时间:2017-04-26 11:44 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

材料工程学院一直高度重视教学改革工作的创新式开展,加强与先进院校及单位的交流。4月24日下午,在材料工程学院领导的统筹安排下,《家具设计与制造》慕课建设研讨会在标本馆四楼木材标本展厅成功举办。
    本次研讨会邀请到教育部在线教育研究中心云南省联络员虎佳子女士、西南林业大学教育改革和发展研究中心主任姚孟春教授前来指导与交流。会上,材料工程学院院长、科技处处长郑志锋教授就学校及学院的在线课程建设情况做简要介绍,材料工程学院副院长陈太安副教授介绍了学校及学院的发展历史、师资力量及十三五规划等。之后,姚孟春主任形象生动地介绍了学校教学改革的最新进展与建设目标等。接着,虎佳子女士巧妙地运用“雨课堂”工具介绍了教育部在线教育的开展情况、混合式教学开展的必要性与紧迫性、云南在线教育的最近动态等重要内容,并就与会代表关注的“雨课堂”、“智慧课堂”、在线课程建设等话题进行深入浅出的交流;全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程重大建设项目“家具设计与制造”项目负责人沈华杰老师就该项目的工作进展向与会代表进行深入交流,并就当面面临的困难向与会专家进行咨询。最后,材料工程学院邱坚教授就《木材学》课程群及“木材学教学课题组”的工作情况与近期计划同参会教师一道探讨;材料工程学院木材科学与工程系主任高伟副教授重点就木材科学与工程系的教研活动向与会代表进行调研式讨论;材料工程学院党委书记李君副教授就其使用“雨课堂”工具向与会嘉宾深入探讨,并与虎佳子女士就混合式教学工作计划达成几点共识。
    本次研讨会由云南省高峰A学科林业工程及“邱坚名师工作室”支持,由邱坚教授主持,“木材学教学课题组”全体成员及材料工程学院部分老师参加了讨论。


    热门排行