西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

机械与交通学院与江苏欧亚照明有限公司建立研究生工作站

时间:2017-04-26 11:41 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

为切实提高研究生培养质量及服务社会的能力,积极探索研究生培养模式并开拓实践基地,在江苏省沭阳县经信局董春雷副局长(我校材料工程学院教师)的积极推动下,机械与交通学院与江苏欧亚照明有限公司本着“合作培养、成果共享”的原则,在友好协商的基础上,共同组建企业研究生工作站。

421日,受机械与交通学院孟利清院长委派,学院副院长李明教授和办公室主任李福源老师在董春雷副局长的精心安排下,赴江苏欧亚照明有限公司洽谈企业研究生工作站建设相关事宜,并举行揭牌仪式及签约座谈会。江苏省沭阳县县委组织部、经信局、科技局、园区管委会等相关领导出席揭牌仪式,沭阳县经信局董春雷副局长主持此次揭牌仪式,李明副院长与江苏欧亚照明有限公司庄得元总经理共同为“西南林业大学研究生工作站”揭牌。在签约座谈会上,江苏欧亚照明有限公司庄得元总经理首先介绍了企业的发展历程与主营产品,然后从企业需求角度,对研究生工作站拟开展的研究方向提出了若干建设性意见,最后出于对学校贫困学生的关注,有意在我校设置企业奖学金。李明副院长首先向参会人员介绍了学校和学院的基本情况,然后详细介绍了学院研究生工作现状,并就研究生创新培养模式展开交流讨论。宿迁电视台通过宿迁新闻对此次活动进行了全程报道。

与企业共建研究生工作站是学校服务社会的重要渠道,也是企业提高创新和应用能力的重要载体,机械与交通学院与企业联合培养研究生的探索,通过设立企业研究生工作站,将研究生的培养与社会需求结合起来,加强研究生创新能力的培养,是我院探索提升研究培养质量的重要举措。(文/图:李福源) 

 

 

       

      

    热门排行