读经典、读原著——人文学院开展朗读经典活动

时间:2017-04-25 22:51 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

读经典、读原著——人文学院开展朗读经典活动

2017年4月20日清晨,伴随柔蔓而隽永的鸟鸣,朗朗书声重现校园,这是西南林业大学人文学院开展的国学文化月系列活动——诵读经典。早上七点,人文学院全体学生会骨干在主楼草坪前集合,积极投入诵读经典活动。

本次诵读经典活动的主题是“诵读经典,浸润人生”,旨在学校形成朗读经典的优良风气,培养青年学生人文素养,熏陶文化底蕴。人文学院在学校打造“人文西林”环境中具有学科代表性,学院长期也将宣扬和传播经典文化为己任,努力营造具有西林特色的人文氛围。本次国学文化节汇集了中华优秀文化知识竞赛、手抄报大赛、读书周、国学文化之旅等系列活动,为广大青年学生感受国学魅丽,品味经典文化提供了一定的平台。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。重温经典,读经典、读原著,回归大学本源,领会大学真正意义,弘扬和传承中华优秀传统文化,在文化的渲染中学习和培育“勤学、修德、明辨、笃实”的品格,践行社会主义核心价值观。人文学子,不忘初心,继续前行。