材料工程学院2017年学生干部素质提升培训会议

时间:2017-04-25 22:46 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

材料工程学院2017年学生干部素质提升培训会议

以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题,为增强学生干部的责任意识、大局意识,提高团学干部组织管理能力和学习能力,材料工程学院团委于4月21日下午3点在第二图书馆报告厅成功召开了第一次学生干部素质提升培训会议。2016届材料工程学院学生会主席团、部长及各班班委、2016级入党积极分子参加此次会议。

本次培训会议上,进行了迎团旗,重温入团誓词的仪式,宣誓活动,增强团员了责任感、荣誉感、使命感,明确了作为一名共青团员的责任和神圣使命,希望大家把这种责任和使命意识带入日常的学习生活中去。会议伊始,材料学院党委书记李君老师介绍到场嘉宾及此次素质培训的目的:为争强我院学生会干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,提高学生干部的整体素质,提高学生干部适应新环境、接受新挑战和自主解决问题的综合能力,从而更好地服务与同学。

培训会议上,西南林业大学党委宣传部部长刘永钦老师队学生干部进行题为:大改革背景下学生干部的担当的主题培训。刘老师结合自身的工作经验,对学生会干部应具有的素质及能力做了深刻的讲解,他指出学生会干部在政治、学习等各个方面应该所具有的能力及要求,提出关键词“担当”:做遵守校纪校规的榜样;努力学习的模范;加强活动的宣传力度;日常生活中以谦恭的态度与同学们相处;关心学校的发展等,使在场的各位同学从中受益匪浅.

会议最后,材料工程学院团委书记钱雯娟老师鼓励学生干部严格要求自身,关心和帮助同学,相互支持理解,为学院的辉煌明天一起努力。会场秩序井然,气氛活跃。最后全体团员放声高唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。

通过本次会议,使全体学生干部开拓了视野,增强了工作责任感,明确了今后努力的方向。大家纷纷表示,要努力提高自身素质,更好地为同学们服务,为材料工程学院团学工作的发展作出自己的贡献。