“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践之团学知识竞赛成功

时间:2017-04-17 15:26 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

为推进西南林业大学共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践深入开展,4月14日晚,由共青团西南林业大学委员会主办、生命科学学院团委承办的西南林业大学共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践之团学知识竞赛在大学生活动中心二楼报告厅隆重举行,我校15家学院(部)和校学生会代表队参加比赛。校团委书记杨欣、副书记赵昊、生命科学学院党委副书记郭盘江以及各学院(部)团委老师出席活动。

比赛开始前,校团委书记杨欣致辞表示,此次共青团西南林业大学团学知识竞赛是我校共青团学习贯彻团中央“一学一做”教育实践的具体举措,是教育引导团员青年向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治团的高标准、严要求看齐的重要行动。“一学一做”学是前提、是基础,做是着力点、落脚点,他希望通过此次比赛,使团员青年能够以赛促学内化于心、以学促做外化于行。此次竞赛共分为基础题、风险题、抢答题三个环节,竞赛内容主要为习近平总书记系列重要讲话精神与《高校共青团改革实施方案》,团章、团的基本知识等。比赛中,各学院与校学生会代表队都表现出了极高的比赛水平和良好风貌,队员全力以赴,现场氛围十分热烈。

最后,经过激烈角逐,校学生会代表队荣获一等奖。人文学院、材料工程学院代表队荣获二等奖,林学院、园林学院、机械与交通学院代表队荣获三等奖。本次“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践之团学知识竞赛旨在通过比赛以点带面,以团员青年为主体,发挥好模范带头作用,不断扩大学习范围,加强学生对团知识的认识,真正领会学习内容,把“一学一做”教育实践落实到实处,不断将我校共青团工作做实、做好。