西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

园林学院顺利举行十一届插花大赛、第四届涂鸦大赛

时间:2017-04-17 15:22 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

2017年4月15日上午,由园林学院主办的第十一届插花大赛、第四届涂鸦大赛于一教大草坪前隆重举行。

早晨七点二十分,园林学院学生会全体成员在大草坪前集合,对比赛现场进行最后的整理布置,经过大家积极努力地工作,插花涂鸦大赛于上午九点十五分正式开始。

在正式比赛前,文艺部的同学们带来了精彩的开场舞,生动的舞姿使全场的气氛顿时活跃起来,为大赛的举行添上浓厚的一笔。

接着,主持人闪亮登场,并介绍各位到场嘉宾,他们是园林学院党委书记杨绍辉老师、党委副书记韩洁老师、学工办于丽霞老师,生命科学、外国语等学院团委老师及各学生组织主席团,而作为本次插花大赛评委的有段鳕镅老师、李宗艳老师以及王锦老师,在介绍完到场嘉宾后,园林学院党委副书记韩洁老师上台致辞,强调了本次活动的重要性并介绍了以往园林学院获得的重大成就,最后希望同学们可以积极参与进来,挖掘自己的潜能。

随后,由主持人宣布比赛开始,各位选手纷纷投入创作,本次插花大赛以“信手拈花笑春风”为主题,选手们需要用鲜花以及其他工具来表现自己心中的想法,比赛过程中,每一位选手都认真仔细地设计,希望可以展示出最好的作品。

比赛历时约90分钟,评委老师在听完同学们对自己作品的介绍后,逐一点评筛选同学们的成果,并对部分作品进行了修改,经过评选,插花大赛分别产生了人气奖2名,优秀奖5名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名,在宣布完获奖名单后由到场嘉宾为获奖的同学颁发奖状,到场嘉宾中石明老师和来自昆明花语花艺培训学校的段鳕镅老师分别上台致辞,并对同学们今日的努力表示莫大的肯定和鼓励。

下午三点,涂鸦大赛正式开始,本次涂鸦大赛的评委老师有林开文老师、唐岱老师以及黄李兵老师。本次涂鸦大赛以“丹青妙笔绘西林”为主题,参赛选手们需要用画笔及缤纷的颜料,使官方提供的白色文化衫变得独具特色,各位同学都积极投入创作,描绘出自己心中最美丽的西林。

 

比赛历时同样约90分钟,同学们向评委老师介绍自己的创作想法,评委老师为选手们的作品进行打分,评审期间,园林学院学生会还准备了相关歌曲的演唱,为接下来获奖结果的宣布作了铺垫。

经过评委老师的评选,最终产生了专业组优秀奖5名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名,兴趣组绿叶奖3名,红花奖1名以及人气奖1名,并由到场嘉宾为获奖同学颁发奖状。之后,由评委中的林开文老师和唐岱老师对本次涂鸦大赛进行了总结。

本次插花涂鸦大赛的举行,深刻地体现了西林学子们对于西林校园的热爱以及对于艺术设计的追求,这既是一次对自己的磨炼,更是一次对艺术境遇的大胆创想。这也真正响应了本次大赛的口号,即“花作画锦上添花,画成花风景如画”。

    热门排行