机械与交通学院召开"一学一做"动员大会

时间:2017-04-17 15:17 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

2016年4月11日下午六点整,机械与交通学院召开了"一学一做"动员大会暨“亮点计划”启动仪式。机械与交通学院党委副书记马锐、学生处学生科科长张德国、公寓自律管理委员会主任王富林、团委书记史桓恺以及学工办万能5位老师参会并发言。

首先由公寓自律委员会王富林老师发言,他主要从公寓管理、安全教育、案例分享三个方面展开。王老师通过对"学生公寓管理规定"的讲解,对同学们的宿舍生活进行了制度上的规范,也借此机会要求同学们仔细阅读《学生手册》和《学生公寓管理规定》。王老师用最真实的案例给每位同学敲响警钟,让同学们更加深刻的意识到防火、防盗、防骗的重要性以及网贷的危害性。最后,王老师再次强调在校住宿期间更要保护好自己的个人安全及个人财产。

随后由学生处学生科张德国老师发言。张老师针对奖学金和助学金的等级及申请流程等相关问题对大家进行了解答,并且鼓励同学们积极争取奖学金,不能虚度大学四年的大好青春。

会上,团委史老师对于如何开展"学习总书记讲话,做合格团员"教育实践活动做出了具体的要求。全院共青团员要以团支部为单位,认真开展组织生活和自查自纠,并结合自学和团课学习,参加征文比赛,确保"一学一做"教育实践活动顺利进行。

接着,学工办万能老师为大家介绍了"亮点计划"活动背景。"亮点计划"为培养广大同学的兴趣爱好,丰富同学们的课余生活提供了一个广阔的平台,其主要目的是为了让同学们将兴趣变成亮点,打造自己的一技之长,展示团员出彩的一面,使更多同学通过此计划得到个人能力上的提高。认真做好团员,让团员更像团员。

会议最后,院党委副书记马锐对会议进行的总结,要求全院团员结合“亮点计划”,开展好 “一学一做”教育实践活动,提升自身价值,做合格团员。