人生坐标与职业选择——经济管理学院就业指导讲座顺利开展

时间:2017-03-28 16:25 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

人生坐标与职业选择——经济管理学院就业指导讲座顺利开展

为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业指导与服务工作,提升学生的就业意识,确定有效的职业发展目标。3月16晚7:30,经济管理学院客座教授就业指导讲座在图书馆大报告厅成功举办。此次就业指导讲座特邀学校客座教授朱宝书主讲,讲座由学院党委副书记高云霞主持,学院团委书记匡英鹏、学工办李政老师参加了本次讲座。本次讲座面向全校学生进行,除了经济管理学院2014级学生外,部分其他专业的同学也到场聆听讲座。

讲座开始,朱总为大家介绍了就业地区流向、就业行业分布、就业薪资分布等内容,并根据当前的就业形势进行了分析。接下来。朱总以幽默风趣的语言,结合具体案例,为同学们讲述了简历的制作及注意事项、现场进行了九型人格测评并作出点评、通过现场模拟招聘,对面试过程中存在的问题与技巧和同学进行了分享。朱总深入浅出的讲解让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。两个半小时的讲座同学们听得专心致志。

本次讲座加强了学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。