我校驻村扶贫工作队开展新年慰问贫困户活动

时间:2017-02-01 11:02 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

随着年关将近,我校驻村扶贫工作队代表全校师生向安乐村特困户送去新年的问候和祝福,每户发放300元慰问物资,同时向安乐村迎青小学、幸福小学学生送去校团委募赠的64套御寒羽绒服。

参加慰问的工作队员逐村逐户走访慰问贫困群众,与贫困户拉家常,嘘寒问暖,谈心解忧,详细了解该户的家庭情况、致贫原因、存在困难。同时,他们还认真查阅扶贫手册,了解帮扶措施、扶贫成效、扶贫工作满意度,并以送温暖活动为契机,积极宣传党和政府的扶贫政策,激励贫困群众增强脱贫信心。

(文/图:大关驻村扶贫工作队)