艺术学院党委举行励志报告会

时间:2016-12-16 14:23 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

艺术学院党委举行励志报告会

为深入开展“两学一做”学习教育活动,艺术学院党委12月15日晚在艺术楼204举行了“学习身边人,感悟身边事,传递正能量,弘扬价值观——骆祥健同学励志报告会”。

来自云南省麻栗坡县的骆祥健同学,是艺术学院环境设计专业2013级学生,中共党员,幼时被中越战争遗留下来的炮弹炸掉右腿,但他克服重重困难,顽强拼搏,考上大学,大学期间曾担任团支部书记、学生党支部支委,被学校评为“三好学生”、“优秀学生干部”、“文体活动积极分子”,被学院评为“优秀党员”,在校田径运动会上与健全人同场竞技,获跳高第二名,在学校的舞蹈大赛中领舞获得第一名,在云南省第十届残疾人运动会上获F42跳高、跳远两枚金牌,先后被评为“中国大学生年度人物”入围奖、“云南省大学生年度人物”、“云南省最美大学生自强之星”、“中国大学生自强之星”提名奖。

报告会上播放了艺术学院影视传媒站拍摄的介绍骆祥健同学的短片《左脚顶起一片天》,班主任龙飞老师、学生童润均从不同的视角,用真实、感人、生动的事迹向我们展现了骆祥健在逆境中奋发进取、积极向上的乐观精神,展现了他身残志坚,依然不放弃希望的坚强意志,骆祥健同学以真情实感向同学们讲述了自己如何在家人、同学、老师、学校、社会的关心爱护和帮助下从挫折中走出来,找到人生目标并为之奋斗,创造属于自己的一片天空,讲述了自己如何刻苦训练,强身健体,拼搏残运的经历,讲述了自己如何努力学习,勤奋工作,快乐生活的动人情景,讲述了自己如何热爱家乡,感恩父母,感恩老师,感恩学校,感恩社会,感恩国家的赤子之心,每个细节都感人肺腑,催人奋进,向我们传递着一股暖暖的正能量。

最后艺术学院党委书记孙昂做了总结讲话,他说本次报告会是学院深入开展“两学一做”学习教育活动的一个内容,举办“学习身边人,感悟身边事,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观——艺术学院骆祥健同学励志报告会”,向同学们展现了骆祥健同学在逆境中奋发进取、积极向上的乐观精神,展现了他身残志坚,依然不放弃希望的坚强意志,在遇到人生巨大挫折面前,他没有放弃,没有抱怨,而是以一种积极乐观的态度生活着,并给周围的人带来快乐,在不幸面前,他依然抱着感恩的心,我们大家都要向他学习,不怕困难,勇于创造,努力学习,勤奋工作。孙昂书记说骆祥健同学即将毕业,我们相信他在新的起点上会迈出更加坚实的脚步,走向人生的新高度。

艺术学院党委副书记王坦主持了报告会,团委、学工办、各党支部书记出席了报告会,学生党员、入党积极分子、学生代表近200人参加了报告会。