校团委举办青年马克思主义者培养工程第四期学生骨干培训班

时间:2016-12-09 14:08 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

校团委举办青年马克思主义者培养工程第四期学生骨干培训班

12月4日,由校团委主办的青年马克思主义者培养工程——第四期学生骨干培训班拉开序幕,来自各学生组织、各学院(部)的90名学生干部参训。

每年一期的青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训是我校共青团的重要政治任务,通过为期一周的学习教育、实践锻炼等实训活动提高学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

班会上,校团委副书记、班主任杨欣对全体学员提出几点要求。他要求所有小组要有严明的纪律,各小组间、小组成员间要加强交流,相互学习,同时发扬合作协同精神,以最积极、最饱满的精神状态迎接培训中出现的各种挑战。

班会上,学员选出班长、团支书,并根据实际情况分成九个小组。“卓越组”、“king back组”等彰显个性、展示风采的组名给学员们提供了第一次展示的机会。在未来的七天里,学员们将参加政治理论学习、素质拓展训练、汇报表演等培训和考核活动。