西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

园林学院2016年“青马”学生干部培训首日工作顺利完成

时间:2016-12-03 14:53 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

园林学院2016年“青马”学生干部培训首日工作顺利完成 

  2016年12月1日中午,园林学院2016年青年马克思主义者培养工程培训班在BJ2-1教室开班。园林学院党委书记林开文、党委副书记韩洁、团委书记赵昊出席,48位参训的学生骨干和学生会主席团、部长参加。本次培训主要针对学生干部思想、能力、技巧方面进行培训,同时为班团干部和学生会干部搭建沟通桥梁。
  开班仪式上,韩洁老师指出青马培训的基本准则与精神,要求参训学员一要弘扬青马精神,起到模范带头的作用,二要以学为本,认真听讲,并要学以致用,三要做好本职工作,态度应端正。她强调学员要立足平凡,追求卓越,在学习中得到成长。赵昊老指出,青马培训目的坚定广大青年跟党走的理想信念,既是理论的学习,也是能力素质的培养。他解读培训各个环节的价值,提出参训的纪律要求。团委副书记万汐莹对具体日程进行详细布置,学生会副主席杨建伟对晨跑和素质拓展环节提出具体要求
  会议对参训学员进行随机分组,小组立刻选出组长。在积极的竞选中,选出班长、纪律委员。各小组选定“学生会的学院(文艺、体育、写作、绘画、软件设计)人才管理工作研究、本科学生考研激励机制研究、大四学生出任助理班主任可行性研究、毕业班就业信息联络员工作问题和对策研究”等不同课题进行调查研究。

  晚上,党委副书记韩洁老师结合园林学院团学工作全局,为学员讲授工作技巧;党委林开文老师围绕“什么是马克思主义”、“什么是青马马克思主义培养工程”、“如何才能成为青年马克思主义者”进行讲授,并对学生干部如何综合提高个人素质进行探讨。团委赵昊老师从中央最近几次全会精神出发、介绍马克思主义中国化最新成果,给学员讲解一些主要工作方法。

  
  园林学院本次学生干部培训还将组织参观西南联合大学旧址、“一二一”纪念馆、设有素质拓展、小组调研、小组文艺演出等内容。


    热门排行