西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

吴松书记出席“哲学专业教育与通识教育的创新和整合”研讨会

时间:2016-10-24 17:42 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

   

导语:吴松书记出席“哲学专业教育与通识教育的创新和整合”研讨会暨2016年全国哲学院(系)院长(主任)联席会议 

   10月22—23日,由教育部高等学校哲学类专业教学指导委员会、教育部社会科学委员会哲学学部、云南大学马克思主义学院和西南林业大学马克思主义学院联合举办的“哲学专业教育与通识教育的创新和整合”研讨会暨2016年全国哲学院(系)院长(主任)联席会议在腾冲市召开。会议开幕式由教育部哲学教学指导委员会秘书长、北京师范大学江怡教授主持。教育部高等教育司刘贵芹副司长、西南林业大学吴松书记、云南大学李建宇副书记、内蒙古师范大学赵东海副校长、湖南师范大学原校长刘湘溶等领导出席开幕式。来自北京大学、中国人民大学、复旦大学等70余高校和高等教育出版社的编辑共100余位专家学者参加了会议。

   我校党委书记、教育部社会科学委员会哲学学部委员吴松教授在开幕式上致辞,代表承办方对出席本次会议的领导和专家学者表示热烈的欢迎,并就哲学专业教育与通识教育作了大会发言。吴松教授提出的“哲学教育才是真正的通识教育”、“哲学教育与通识教育的汇通点是真善美”等观点获得与会专家学者的一致认可和高度评价。

   最后,吴松书记简要介绍了西南林业大学“十三五”发展规划,衷心希望出席会议的各位领导以及各位专家学者积极关心、支持我校的建设发展,使我校为国家的绿色发展与生态文明建设作出更大的贡献。

          (文/图:马克思主义学院)

    热门排行