外国语学院开展“两学一做”学习活动

时间:2016-10-13 14:11 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

外国语学院党委于5月26日下午在第三教学楼706会议室召开了外院全体党员大会,开展“两学一做”学习争做优秀党员教师的学习活动。学习活动由外国语学院党委书记王宏虬同志主持。王宏虬同志带领大家学习了习近平总书记关于《在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》以及李纪恒书记《激情拥抱“十三五”为建设美丽云南贡献青春和力量----在2016年云南省高校百场形势政策报告会上的讲话》。
   在学习习近平总书记的讲话时,当王宏虬同志转述习近平书记的“全面建成小康社会,我国广大知识分能够提供十分重要的人才支撑、智力支撑、创新支撑。希望我国广大知识分子充分发挥自身优势,用于担当、敢于创新、服务社会、报效人民,努力做出新的更突出的贡献”这样的话语时,在座的广大教工党员无比激动,深感自己身上的使命重大,纷纷表示“在全面建成小康社会进程中,要肩负起自己的使命,立足岗位、不断学习、学以致用,做好本职工作。”
在学习李纪恒书记的讲话时,随着学习的深入,在座的教工党员对国家和云南省的“十三五”规划有了具体的了解,国家的“十三五”规划是全体人民共建共享全面小康、中华民族伟大复兴征程迈出的关键一步;云南省的“十三五”规划是一条跨越式发展的路子,要牢牢把握富民强滇、同步小康的重大使命。
   这次“两学一做”的学习活动引发党员同志们思想上的共鸣,王宏虬书记在最后的总结中强调,在国家以及云南省的“十三五”的发展浪潮中,作为一名普通教工党员,我们应该立足本职工作,胸怀使命,爱岗敬业,淡泊名利,甘于奉献,争做优秀党员教师。