西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:  形势与政策  形势

蒋兆岗校长在西南林业大学“两学一做”学习教育动员部署大会上的

时间:2016-10-01 18:27 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:


同志们:

   为认真贯彻落实中央提出的学党章党规,学系列讲话,做合格党员两学一做学习教育要求,推进全面从严治党,促进全体党员自觉尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做合格共产党员,根据省委的统一部署,经学校党委认真研究,决定今天在这里召开全校两学一做学习教育动员部署大会。参加今天会议的有:校领导、各基层党委(党总支)、各支部的书记,组织员,全校科级以上党员干部,学生党员代表。下面,请校党委书记吴松同志作重要讲话,对学校开展两学一做学习教育进行部署。

    ......................................................

    同志们,刚才,吴松书记作了一个非常重要的讲话,从两学一做学习教育重大意义,两学一做学习教育的对象和方式,开展学习教育的重点和组织保障等方面,对开展好这次专题教育进行了深入动员、作出了全面部署。吴松书记的讲话,总揽全局、立意高远,思想深刻,具有很强的政治性、指导性、针对性,对于我们深刻领会、准确把握两学一做学习教育的深刻内涵,扎实开展好学习教育提出了明确要求。大家要认真学习领会,抓好贯彻落实,确保学习教育扎实开展、取得成效。为贯彻落实好今天的会议精神,我提3点要求:

   一、迅速行动,及时传达会议精神。今天这次动员和部署是我校开展两学一做学习教育的开端,今天参会的是校领导、副科以上党员领导干部和党员师生代表,还有一大部分普通党员没能参会。回去之后,各基层党委、党总支要马上行动起来,对吴书记的重要讲话内容进行及时传达和学习,以今天动员会的要求为标准,启动各单位的学习教育,争取在学校迅速掀起学习教育热潮。

   二、严格要求,务求学习教育实效。一是要严格遵照中央和省委统一部署,根据学校安排,认真组织和开展好两学一做学习教育,在学和做上下功夫,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。二是要聚焦突出问题,通过学习教育,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、推崇西方价值观念、热衷于组织参加封建迷信活动,党的意识淡化、不完成党组织分配的任务、不按党的组织原则办事,党员宗旨观念淡薄、利己主义严重、漠视师生困难,党员精神不振、工作和学习消极懈怠、逃避责任,以及道德行为不端等方面的问题,要持之以恒纠正四风,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转,确保学习教育取得实效。

    三、积极参与,充分发挥模范作用。各级党组织要按照学校的统一部署,组织全体党员认认真真学习《党章》、《准则》、《条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,通过学习教育,落实好三会一课”“党费日等制度,让全体党员增强党员意识,认识到党员有哪些权利,该履行哪些义务,该遵守哪些规定,怎样做一名合格党员。中国共产党作为一个拥有8千多万党员的世界最大执政党,党的先进性从哪里体现,就从每一名党员的一言一行中体现,我们的各级干部和普通党员就在师生身边,我们的表现关乎党的形象。现在,中央、省委把党员教育提升到前所未有的高度,一方面我们的各级党组织要通过组织深入系统的学习教育和经常性的活动,统一全体党员思想,进一步增强党员的归属感与凝聚力,另一方面我们的全体党员要准确理解中央要求,积极、主动、自觉地参与到学习教育中去,通过学习教育,不断提升思想认识,充分发挥党员的模范带头作用,让学校师生真正感觉到党员就在身边,真正体现党的先进性。

    四、敢于担当,在干事创业中展现风采。担当,简单地说,就是承担并负起责任,在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务,它是一种责任,一种自觉。当前正值全国和全党的改革攻坚期、经济调整期、社会转型期、矛盾凸显期,对西南林业大学来说,也是如此,前进道路上将会充满许多意想不到的困难、问题以及任务,刚才吴书记点到了很多涉及学校未来发展的重要工作,这些工作迫切需要全校广大党员和党员领导干部勇于担当,能够担当,敢于担当。勇于担当,就是要有强烈的责任意识。我们各级领导干部要在其位,谋其政,对学校党委和行政安排的工作、对自己职责范围内的事情,要全力以赴,带头执行,冲在最前沿、顶在最难处。我们普通党员要积极支持、全力参与到学校的各项工作中去,为学校发展献计献策、作出贡献,争做学校事业发展的排头兵。

    同志们,2016年是充满希望的一年。在新的一年里,我们学校的各项工作能否取得新的更大的成绩,取决于我们的干部作风,取决于党员干部的精神状态。广大党员干部要牢固树立奋发有为、勇创一流的争先意识,着力破除小进则满、甘于平庸的思想,牢固树立敢与强者比、敢同勇者争,敢向高者攀、敢跟快者赛的意识,始终保持饱满的热情和干劲,在西南林业大学新一轮发展热潮中,履职尽责、干事创业、勇于担当、奋发有为,为建设区域高水平大学做出新的更大的贡献!

    相关内容

    热门排行