西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

校党委理论中心组学习习近平总书记考察云南重要讲话精神

时间:2015-06-21 13:09 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

  3月16日上午,我校召开党委理论中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记1月19日至21日在云南考察工作时的重要讲话。校领导、党委委员,党委部门负责人,校团委及工会负责人,基层党委、党总支负责人参加会议。省委第六巡回督导组组长王智等一行四人莅临指导。校党委书记陈宝昆主持会议并作主题发言,党员校领导和部分与会同志作交流发言。

 
  陈书记说,2015年新年伊始,习近平总书记深入我省昭通、大理、昆明等地深入企业、工地、乡村考察,就云南经济社会发展情况进行调研,作出了一系列重要指示。习总书记从党和国家全局的高度,肯定了近年来特别是党的十八大以来云南在党中央的决策部署下取得的成绩,深刻阐述了事关云南全局和长远发展的一系列重大问题,明确提出了当前和今后一个时期云南的前进方向和重要任务,为云南的经济社会发展明确了新的目标任务,对云南的全面建设指明了方向。学习领会习近平总书记重要讲话的思想内涵和精神实质,一是要以“四个全面”的发展理念作为引领;二是要进一步准确把握云南发展的“三个定位”;三是要紧紧抓住“五个着力”的工作重点;四是要把总要求和“五个着力”的重点部署落实在实际工作中。陈书记认为,习总书记讲话中对云南经济社会发展要害问题有很多分析,特别是云南经济社会发展滞后、云南解决“三农”问题任务繁重、云南生态环境保护任务艰巨、云南民族团结工作面临新挑战、一些主要党政领导严重违纪违法事件带来的影响等等,需要加以关注。

 
  刘惠民校长以“争当生态文明的排头兵”为题,畅谈学习习近平总书记考察云南重要讲话精神的体会。西南林业大学要以之为指导,深刻认识推进生态文明精神的重大意义,科学分析我国和我省林业发展特征,围绕生态文明建设的任务,强化师生的生态文明意识,着眼未来,科学谋划,把学校建成生态文明基地。

  校党委副书记李永和,副校长刘正华、胥辉、郎南军紧紧围绕习总书记讲话精神,结合工作实际,分别以“从严治党”、“推进民族团结进步”、“教育在云南发展中的关键作用”、“如何把讲话精神落实到学校后勤工作”为题,交流了学习心得。校工会常务副主席刘德钦、校团委书记刘永钦、人文学院党委书记郭正春、材料工程学院党委书记李君等作交流发言。

  
  省委第六巡回督导组组长王智认为,从陈书记的主题发言和其他同志的交流发言看,西南林业大学对学习习近平总书记考察云南重要讲话精神作了认真准备,能够结合工作和思想实际作深入思考,并就如何贯彻落实讲话精神提出了一些建议,学习是有质量的。王智要求,学校要把学习习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前的头等大事,层层传达,加强学习宣传。要结合学校发展的方向和定位,找准学习的切入点,在学习中推动学校工作取得实质性进展。(撰稿:李正亭;摄影:周莉)
 

    热门排行