西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

我校各级党委组织举办专题教育党课 机关党委交流赴杨善洲干部学

时间:2015-06-21 13:01 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

  按照省委统一部署,校党委开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课。除校党委书记给全校科级以上干部授课外,其他党员校领导也积极撰写发言稿,并深入到分管部门讲授交流。各二级党委积极推进“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,认真做好本次讲党课提纲。各学院党委书记纷纷登台讲授党课,切实开展了富有特色的活动。
  5月21日下午,围绕“三严三实”和“忠诚干净担当”,机关党委书记宋维峰为机关近200名党员讲授专题教育党课,并邀请部分党员干部交流赴杨善洲干部学院学习的体会。刘惠民校长及李永和副书记以普通党员身份参加本次党员大会,大会由机关党委副书记杨恬主持。

   宋维峰同志以“从严从实,树木树人”为题,讲授专题教育党课。他认为,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律的重要抓手,对于进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,推进“四个全面”重大战略布局,具有十分重要的现实意义。他指出,作为大学的管理者,机关广大党员,应该紧密结合学校的中心工作和关键任务,为推动学校各项事业又好又快发展努力奋斗。

  大会还邀请了五位党员代表,就赴杨善洲干部学院学习体会作交流发言。龙素英以“善洲精神扎根于大亮山,激荡在我们心中”为题,分享了她对杨善洲精神的理解;木基元为大家讲述了杨善洲与我校的别样情感,号召大家要像老书记那样,“吃苦,吃亏,受气”,“做人,做事,做官”;何超将杨善洲精神总结为“感恩、忠诚、坚守、为民”八字真言;赵杰号召大家学习杨善洲“功成不必在我”的境界和“踏石留印、抓铁有痕,一张蓝图绘到底”的精神;李勤文谈了对诚忠与愚忠的理解,并吟诗分享了他的体会。
  据校“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室统计,截止5月29日,全校20个基层党组织中,已有19位党委书记讲授了党课。(撰稿:贺斌;摄影:周莉)

    热门排行