西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:  形势与政策  学习  中心  时政  形势

校党委理论中心组学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述

时间:2015-06-21 13:15 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

  5月20日下午,我校召开党委理论中心组学习扩大会,专题学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》(以下简称《论述摘编》)。校领导、党委委员,党委部门负责人,校团委及工会负责人,基层党委、党总支负责人参加会议。校党委书记陈宝昆主持会议并讲话。党员校领导在自学的基础上,联系实际作了交流发言。

  陈书记说,认真学习《论述摘编》,是我们党和国家政治生活中的一件大事,对于坚持党要管党、从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大的现实意义和深远的历史意义。学习贯彻《论述摘编》,领导干部一定要以身作则,带头学习,把学习贯彻《论述摘编》作为一项重要的政治任务来开展。我们要把学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,同学校工作实际紧密结合起来,不断增强领导干部的责任意识、忧患意识、担当意识,清醒认识形势,明确努力方向,为学校改革发展稳定创造风清气正、团结干事的良好氛围。陈书记结合自学《论述摘编》的相关认识,深入浅出地分析了《论述摘编》九个部分的科学内涵,指出习总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,字里行间充满了对解决党内存在的突出问题、加强新形势下党的建设、始终保持党的领导核心地位的安危之思。

  刘惠民校长强调,学习《论述摘编》意义重大,是当前我们的学习重点,要通过学习了解党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,坚定信念,凝聚力量,为实现中国梦这一伟大目标而共同努力。

  校党委副书记刘沧山、李永和,校纪委书记王映平,副校长胥辉、郎南军等党员校领导紧紧围绕习总书记讲话精神,结合各自工作实际,从《论述摘编》出版的时代背景、如何把权力放进制度的笼子里、腐败现象深层次原因、如何以勤政促廉政以廉政推勤政等方面分别阐述了对《论述摘编》的认识和理解。
陈宝昆表示,各位党员校领导能够认真学习《论述摘编》,并结合学校实际和各自分管的工作交流学习体会和心得,相互启发,收到了很好的交流效果。他要求大家把学习《论述摘编》和“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育紧密结合,把学习《论述摘编》和落实巡视整改工作结合起来,做到真学真懂,真学真用,通过学习改进工作,提高警惕,在工作实践中做到坚守底线、不踩红线、不碰高压线。 (撰稿:郭诗华;摄影:周莉)

    热门排行