西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

警惕这些组织 | 中功

时间:2016-11-22 19:11 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

 

全称为“中华养生益智功”,黑龙江鸡西市人张宏堡于1987年在北京建立。张宏堡2000年1月潜逃美国, 2006年7月张在美国因车祸死亡。
 
“中功”曾是一个规模较大、组织体系严密、经济实力雄厚、有明确反动政治纲领和政治图谋、涉嫌重大刑事和经济犯罪的非法组织。张宏堡2000年1月潜逃到美国后,公然成立所谓的“中国影子政府”,并与境外其他反华反共势力勾结建立“中国反政治迫害同盟”,恶毒攻击我党和政府。
 
张宏堡编造了一套以唯心主义、有神论为基础,反社会、反科学的理论体系——“麒麟文化”,散布“世界末日论”,有其明确的政治目的和反动的政治纲领。张宏堡死后,其成员通过“以商养功”活动恢复和发展组织,骗敛钱财,毒害群众。

来源于微信公众号“中国反邪教”及ID:ChinaAntiCult

    热门排行