校党委传达学习全省统战工作会议精神

时间:2017-06-07 14:41 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

6月5日下午,校党委召开了统战工作座谈会,传达学习全省统战工作会议精神。民革西林支部、民盟西林支部、民建西林支部、民进西林支部、致公党西林支部、农工党西林支部、九三学社西南林业大学委员会和校党外知识分子联谊会、留学人员联谊会的负责人参加了会议。会议由校党委副书记、统战部部长刘沧山主持。

会上,校党委统战部副部长木基元通报了云南省统战工作会议情况,传达学习了省委书记陈豪,省委常委、统战部部长杨宁等同志的讲话精神。

刘沧山副书记就如何贯彻落实好会议精神,扎实推进我校统战工作,提出六点要求:一是各民主党派支部要认真学习、领会、贯彻上级会议及文件精神,进一步统一思想,凝聚思想共识;二是要立足西林,为学校跨越式发展出谋划策、贡献力量;三要坚持纳新工作,积极关注学历高、参政议政能力强的年轻人,完善各民主党派基层组织建设;四要搞好民主党派和两个联谊会阵地建设,根据各党派自身特点,认真布置好各民主党派活动室,积极开展特色鲜明、形式多样的活动;五要利用各种渠道做好民主党派的宣传,要继续办好“西南林业大学统战专栏”和《西南林业大学统战信息》;六要结合各自业务工作,认真准备撰写论文,积极筹备好我校承办的第八届全省高校统战联席会暨理论研讨会。(文:统战部/图:宣传部)