西南林业大学思政网欢迎您!

热门搜索:

美国帕克联盟明星队来我校开展篮球文化交流活动

时间:2017-06-07 14:40 文章来源:党委宣传部思政网 点击次数:

5月31日,美国帕克联盟明星队与我校学生男子篮球队在体育馆篮球场进行了一场友谊交流比赛。这是外国球队首次来我校进行篮球文化交流活动,受到全校师生的热烈欢迎。

  当晚,篮球馆人头攒动,座无虚席。7点30分,随着裁判员的一声鸣哨,双方球员迅速进入角逐状态。精准的三分、精彩的扣篮、娴熟的跑位、球技战术的熟练运用等篮球队员个人能力和团队的合作精神都得到充分展示。比赛精彩不断,博得了观众一波又一波的热烈掌声和喝彩声。






 
此次篮球文化交流赛的成功举行,扩大了我校学生与外籍学生交流学习的机会,也为今后举办类似的体育文化交流活动开了一个好头。比赛不仅丰富了师生的课余文化生活,为校园文化建设添上了一道美丽的风景,而且还让我校篮球队员从美国篮球队员身上学习到篮球竞技的许多宝贵理念和经验,激发了他们昂扬斗志、顽强拼搏的精神。
据悉,美国帕克十二联盟(Pac-12)是美国最成功的大学体育联盟,在历史上共获得过465项全国冠军,素有“冠军联盟”之称。帕克十二联盟由美国西部十二所学术研究和体育竞技均出类拔萃的知名大学组成,其成员校包括斯坦福大学,加州大学伯克利分校,加州大学洛杉矶分校(UCLA),南加州大学(USC),华盛顿大学,亚利桑那大学,亚利桑那州立大学,科罗拉多大学,俄勒冈大学,俄勒冈州立大学,犹他大学,华盛顿州立大学。这些Pac-12成员校在培养了大批运动精英的同时也培养了120多位诺贝尔奖得主,帕克十二联盟也因此被誉为独一无二的学术与体育共辉煌的大学体育联盟,其中很多队员都是NCAA美国大学生联赛的明星级别的球员,在大学毕业后也将参加NBA选秀。

    热门排行